El barman científico

¿Cómo fermenta la cerveza? ¿Quién descubrió este proceso? ¿Por qué aparecen la espuma y las burbujas? ¿Cómo se convierte la uva en vino? ¿Qué es lo que marca la graduación alcohólica de una bebida? ¿Qué diferencia hay entre el vino y el mosto? ¿Por qué el vino se envejece en barricas? ¿Cuándo aparecieron en la historia de la humanidad los destilados? ¿Cómo se destilan los licores? ¿Por qué el alcohol es deshidratante? ¿Y por qué es desinfectante? ¿Cómo se producen el ron, la ginebra y el whisky? Son algunas de las cuestiones que plantea (y responde) Facundo Di Genova en El barman científico (RBA, 2010), un libro refrescante para el verano que hará las delicias de bebedores y lectores.

Su autor hace un recorrido por el mundo de la cerveza, el vino y los destilados, ofreciendo información científica junto a anécdotas históricas y litros y litros de buen humor. En sus páginas descubrirá los secretos de la levadura, el lúpulo y la espuma, además del mítico hidromiel (la más antigua de las bebidas embriagantes). Y es que aunque hay que beber con moderación, este libro puede leerse de un trago, sin riesgo de resaca, y aprendiendo un montón de cosas sorprendentes sobre la ciencia y las bebidas alcohólicas.

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