Este postre me gusta mucho porque es muy fácil de hacer y además me sé la receta de memoria. Es mi postre preferido y encima está buenísimo. Puedes rellenarlo con el ingrediente que quieras: crema de cacao, mermelada, miel, nata, etc.
Ingredientes
- 125 g de harina
- 2 huevos
- 1/4 de litro de leche
- 50 g de mantequilla (líquida)
- 1 cucharada de mantequilla para untar la sarten
- 5 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- Chocolate fundido
- Crema de cacao
- Nata
Elaboración
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes. Batimos muy bien e intentamos que no queden grumos. Esta mezcla se puede utilizar al momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.
Una vez que haya reposado la masa, removemos un poco la masa (debe tener una textura de crema liquida). Si ha quedado espesa añadimos un poco de leche hasta que quede bien.
Engrasamos la sartén con un poco de aceite virgen extra, para que se cueza mejor. Añadimos un poco de la masa cremosa en la sartén y esperamos a que se haga el crepe por un lado. Cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse giramos la crepe y cocemos el otro lado. Y así continuamos hasta que se acabe toda la masa.
Finalmente toca rellenar los crepes con crema de cacao, chocolate derretido, nata… lo que le prefieras.
¡Y ya nos las podemos comer!
Alérgenos
Receta aportada por Gisela Alberquilla