Crepes dulces Galletas de jengibre Espaguetis con tomate Lasaña de carne Canelones Bizcocho Canelones de carne tradicionales

10 de mayo de 2018

Crepes dulces

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Galletas de jengibre

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Espaguetis con tomate

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Lasaña de carne

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Canelones

1 de mayo de 2018

Bizcocho

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Canelones de carne tradicionales

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Crepes dulces

 

 

Este postre me gusta mucho porque es muy fácil de hacer y además me sé la receta de memoria. Es mi postre preferido y encima está buenísimo. Puedes rellenarlo con el ingrediente que quieras: crema de cacao, mermelada, miel, nata, etc.

Ingredientes

  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 de litro de leche
  • 50 g de mantequilla (líquida)
  • 1 cucharada de mantequilla para untar la sarten
  • 5 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • Chocolate fundido
  • Crema de cacao
  • Nata

 

Elaboración

Ponemos en un bol grande todos los ingredientes. Batimos muy bien e intentamos que no queden grumos. Esta mezcla se puede utilizar al momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.

Una vez que haya reposado la masa, removemos un poco la masa (debe tener una textura de crema liquida). Si ha quedado espesa añadimos un poco de leche hasta que quede bien.

Engrasamos la sartén con un poco de aceite virgen extra, para que se cueza mejor. Añadimos un poco de la masa cremosa en la sartén y esperamos a que se haga el crepe por un lado. Cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse giramos la crepe y cocemos el otro lado. Y así continuamos hasta que se acabe toda la masa.

Finalmente toca rellenar los crepes con crema de cacao, chocolate derretido, nata… lo que le prefieras.

¡Y ya nos las podemos comer!

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Gisela Alberquilla

 

Galletas de jengibre

 

 

Estas son las típicas galletas que se hacen en navidad, son sencillas de hacer y su sabor es buenísimo.

 

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo

Para decorar (opcional):

  • chocolate de cobertura

 

Elaboración

En un bol vierte la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre y el azúcar moreno.

Bate el huevo y añádelo al bol. Después, agrega la mantequilla y mezcla hasta tener una masa homógenea.

Amasa la masa con las manos y seguidamente haz una bola con la masa, cúbrela con papel film y déjala reposar en el frigorífico una hora.

Coloca la masa encima una superficie lisa. Para que no se pegue espolvorea una pizca de harina. Estírala con un rodillo hasta tener el grueso de las galletas deseado. 

Corta la masa con moldes de la forma que tu quieras y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y dejalas enfriar.

Funde el chocolate. Cuando las galletas estén frías, decoralas con el chocolate.

 

Alérgenos

  

 

Receta aportada por: Jessica Rus Noguera i Mireia Sánchez Aragón

 

Espaguetis con tomate

 

Resultat d'imatges de epagueti

 

Esta receta la he aprendido de mi madre. Casi cada dos semanas comemos este plato. Estan muy buenos.

 

Ingredientes

  • Sal
  • Espaguetis
  • Tomate

 

Elaboración

  1. Llenar una olla con agua y una pizca de sal. Poner la olla en el fuego.
  2. Llevar a ebullición y echar un puñado de espaguetis.
  3. Dejarlos hervir en una olla durante 30 minutos en fuego constante.
  4. Recordar que cada 10 minutos tenemos que ir removiendo los espaguetis para que no se peguen.
  5. Cuando estén lo suficientemente hechos, sacarlos, y ponerlos en un colador.
  6. Dejarlos reposar 5 minutos por si está muy caliente.
  7. Para finalizar poner los espaguetis en un bol y ponerle tomate frito.

Valor energético aproximado

371,2 kcal por reción

 

Receta aportada por Enric Nomdedeu

 

Lasaña de carne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 1 kg de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado
  • 100 g de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
  • 50 g de queso rallado
  • un trozo de mantequilla para untar en la fuente
  • 2 l de agua
  • sal
  • pimienta negra molida

 

Elaboración

Pon las láminas de pasta en agua caliente hirviendo hasta que esten hechas. A continuación haz un sofrito con la cebolla, dos dientes de ajo y el tomate. Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, una cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate

Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.

Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.

Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º C y con el grill puesto hasta que se dore el queso.

Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.

 

Alèrgenos

 

 

Receta elaborada por Joan Andrei Font

 

Canelones

 

 Ingredientes

  • 40  unidades de pasta de canelones
  • 1 pollo
  • 300 g de carne de ternera para asar
  • 300 g de carne de cerdo (de cuello)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1/2 puerro
  • agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Para la picada

  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 8 almendras
  • 8 avellanas
  • 1 vaso de vino blanco

Para la bechamel

  • 1 l de leche
  • 50 g de harina
  • una nuez de mantequilla

 

Elaboración

Salpimentar el pollo y la carne. Asar hasta que esté doradito, agregando a continuación las verduras cortadas en juliana. Una vez las verduras estén doradas se añade la picada y el vino blanco.  Se termina de cubrir con un poco de agua y se deja hervir hasta que se consuma el caldo. Se deja enfriar y se tritura en la picadora toda la carne y la verdura obteniéndose una masa.

A la masa del asado se le añade una porción de la bechamel.

Se cogen porciones de la masa y se envuelven con la pasta de los canelones. Se colocan en una bandeja cubriéndolos con la bechamel restante y queso rallado. Se coloca en el horno hasta que estén gratinados y

¡Buen provecho!

 

Valor energético aproximado

100 g = 132kcal.

 

Alérgenos

    

 

Receta aportada por Sergi Muñoz Forns

 

Bizcocho

 

 

Este postre es rico, simple, rápido y fácil de hacer. Es un  bizcocho muy típico en mi família y a menudo lo hacemos mi madre y yo.

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 30 0ml de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura
  • Un poco de sal

 

Elaboración

Se baten las yemas de los huevos con el azúcar y la piel de un limón. A continuación se añade la leche hasta que se integre bien en la masa. Luego añadimos el aceite poco a poco, y por último la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal. Batimos un poco hasta que quede una masa homogénea.

Por otro lado batimos las claras de los huevos hasta que queden en punto de nieve.

Precalentamos el horno a 180º C

Y para finalizar, cogemos un molde y lo untamos con aceite para que no se pegue, e incorporamos la masa.

Lo ponemos en el horno entre 30 o 40 minutos aproximadamente.

¡Listo y a comer!

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Marian Pacheco Florido

 

Canelones de carne tradicionales

 

 

Esta es una receta de mi madre que a mi me encanta. Lamentablemente no podemos comer muy a menudo ya que la elaboración es larga y complicada. Casi siempre la comemos en casa de mi abuelo.

 

Ingredientes:

  •   Láminas de canelones

Para el relleno

  • A partes iguales: carne de pollo,  carne picada de tocino y  carne de ternera
  • Cebolla
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite
  • Sal

Para la bechamel

  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca

 

Elaboración

1.Asar los tres tipos de carne en una cazuela con tomate troceado, una zanahoria a trozos, la cebolla y las hierbas aromáticas con aceite y sal, durante una hora.

2.Una vez asado se tritura todo bien fino con las verduras asadas y se le pone una miga de pan mojado en leche, para darle una textura más suave al relleno.

3.Se hierven las láminas de canelones necesarias en agua con sal, durante 20 minutos.

4.Una vez hechas se escurre el agua y se ponen encima del mármol para rellenar-los del relleno que hemos preparado.

5.En una bandeja resistente al horno preparamos los canelones enrollados y rellenos con la carne, mientras hacemos la bechamel.

6.La bechamel se hace poniendo a deshacer la mantequilla en un recipiente al fuego. Una vez deshecha, que queda líquida, se le pone harina y se mezcla con un utensilio de mezclar. Mientras se le añade la leche, sin dejar de mezclar para que no queden grumos. Cuando acabemos le ponemos sal, nuez moscada y pimienta blanca, mezclándolo bien.

7.La bechamel se hecha en la bandeja donde hemos puesto los canelones rellenos, se espolvorea con queso rallado por encima y se ponen en el horno a gratinar unos 10 minutos.

8.Cómo se trata de un plato consistente y calórico, está indicado para unas estaciones más frías, conviene servirlo con una ensalada de acompañamiento.

¡Ahora a comer!

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Pol Castellví Ros

 

Roscos de huevo

 

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Ingredientes (para 40 roscos aprox.)

  •  6 huevos
  • 30 cucharadas de azúcar
  • 30 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 sobres de levadura
  • 2 o 3 limones rallados
  • 30 cucharadas de aceite
  • Harina (La que haga falta para hacer una masa consistente)

Medida aproximada: Para cada huevo 5 cucharadas de los ingredientes.

 

Elaboración

Primero se separan las claras de las yemas, llevando las claras a punto de nieve.

En un recipiente grande se mezclan las yemas con el azúcar, la leche, la canela, el bicarbonato, la levadura, los limones, el aceite y la harina.

Cuando la masa esté muy consistente dejar de amasar con la cuchara y hacerlo con las manos.

Dejarlo reposar 20 o 30 minutos antes de hacer los roscos.

Freír en abundante aceite de soja.

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Pere Montserrat

 

Bulinhos de chuva / Buñuelos de lluvia

 

 

Esta receta  me la enseñó mi madre, que es brasileña. Por eso el título también está en portugués. Es una receta típica de Brasil,  parecida a los buñuelos de viento que se hacen aquí, pero la diferencia es que los buñuelos de viento están vacíos por dentro y estos no.

 

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cucharas soperas de aceite
  • 1 cuchara sopera de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1 taza de leche

 

Elaboración

1. Rompe las cáscaras de los 2 huevos y viértelos en un bol.

2 .Bate los huevos.

3. Ponle azúcar y remueve.

4. Vierte una taza de leche, y continua removiendo.

5. Pon 2 tazas de harina y remueve.

6.Añade una cucharada de levadura en polvo y sigue removiendo.

7. Fríe porciones de la masa en la sartén.

8.Cuándo estén hechos, puedes poner un poco de azúcar por encima.

¡Buen provecho!

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Ruben Ortega

 

Marmitako de bonito

 

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Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 guindilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 ramita de perejil
  • 800 g de bonito del norte cortado en tacos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

1- Introducir el pimiento choricero en un bol con agua caliente durante unos minutos, después sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y guardarla.

2- Pelar la cebolla y cortarla en finas tiras, cortar el pimiento en tiras de tamaño mediano y picar muy bien el ajo.

3- Echar un chorro de aceite en una cazuela de hierro grande y ancha y saltear la cebolla, el pimiento y el ajo. Bajar el fuego al mínimo, añadir la zanahoria bien picada y dejar pochar los ingredientes para que se ablanden.

4- Incorporar la pulpa del pimiento choricero y la guindilla al sofrito. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

5- Pelar las patatas y cortarlas en cachos. Añadir al guiso las patatas, un poco de pimentón y un poco de sal.

6- Subir la temperatura a fuego fuerte y poner el caldo, las hojas de laurel y el tomate. Removerlo un poco, y agregar una rama de perejil. Una vez que el caldo empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 30 minutos. Después remover solamente agitando las asas.

7- Cortar los tacos de bonito en trozos y revisar que no queden espinas. Después de 30 minutos, retirar la ramita de perejil y añadir el bonito a la cazuela. Poner un poco de sal y apagar el fuego. A continuación, con la cazuela tapada, dejar que los tacos se hagan con el calor y servir caliente.

Y… A disfrutar de este delicioso plato!

 

Alérgenos

   

 

Receta aportada por Daniela Godoy