Canelones de carne tradicionales

 

 

Esta es una receta de mi madre que a mi me encanta. Lamentablemente no podemos comer muy a menudo ya que la elaboración es larga y complicada. Casi siempre la comemos en casa de mi abuelo.

 

Ingredientes:

  •   Láminas de canelones

Para el relleno

  • A partes iguales: carne de pollo,  carne picada de tocino y  carne de ternera
  • Cebolla
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite
  • Sal

Para la bechamel

  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca

 

Elaboración

1.Asar los tres tipos de carne en una cazuela con tomate troceado, una zanahoria a trozos, la cebolla y las hierbas aromáticas con aceite y sal, durante una hora.

2.Una vez asado se tritura todo bien fino con las verduras asadas y se le pone una miga de pan mojado en leche, para darle una textura más suave al relleno.

3.Se hierven las láminas de canelones necesarias en agua con sal, durante 20 minutos.

4.Una vez hechas se escurre el agua y se ponen encima del mármol para rellenar-los del relleno que hemos preparado.

5.En una bandeja resistente al horno preparamos los canelones enrollados y rellenos con la carne, mientras hacemos la bechamel.

6.La bechamel se hace poniendo a deshacer la mantequilla en un recipiente al fuego. Una vez deshecha, que queda líquida, se le pone harina y se mezcla con un utensilio de mezclar. Mientras se le añade la leche, sin dejar de mezclar para que no queden grumos. Cuando acabemos le ponemos sal, nuez moscada y pimienta blanca, mezclándolo bien.

7.La bechamel se hecha en la bandeja donde hemos puesto los canelones rellenos, se espolvorea con queso rallado por encima y se ponen en el horno a gratinar unos 10 minutos.

8.Cómo se trata de un plato consistente y calórico, está indicado para unas estaciones más frías, conviene servirlo con una ensalada de acompañamiento.

¡Ahora a comer!

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Pol Castellví Ros

 

Comments are closed.