Bizcocho

 

 

Este postre es rico, simple, rápido y fácil de hacer. Es un  bizcocho muy típico en mi família y a menudo lo hacemos mi madre y yo.

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 30 0ml de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura
  • Un poco de sal

 

Elaboración

Se baten las yemas de los huevos con el azúcar y la piel de un limón. A continuación se añade la leche hasta que se integre bien en la masa. Luego añadimos el aceite poco a poco, y por último la harina mezclada con la levadura y una pizca de sal. Batimos un poco hasta que quede una masa homogénea.

Por otro lado batimos las claras de los huevos hasta que queden en punto de nieve.

Precalentamos el horno a 180º C

Y para finalizar, cogemos un molde y lo untamos con aceite para que no se pegue, e incorporamos la masa.

Lo ponemos en el horno entre 30 o 40 minutos aproximadamente.

¡Listo y a comer!

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Marian Pacheco Florido

 

Comments are closed.