Lasaña de carne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 1 kg de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado
  • 100 g de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
  • 50 g de queso rallado
  • un trozo de mantequilla para untar en la fuente
  • 2 l de agua
  • sal
  • pimienta negra molida

 

Elaboración

Pon las láminas de pasta en agua caliente hirviendo hasta que esten hechas. A continuación haz un sofrito con la cebolla, dos dientes de ajo y el tomate. Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.

Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, una cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate

Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.

Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.

Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).

Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela.

Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.

Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.

Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.

Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º C y con el grill puesto hasta que se dore el queso.

Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.

 

Alèrgenos

 

 

Receta elaborada por Joan Andrei Font

 

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