Marmitako de bonito

 

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Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 guindilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 ramita de perejil
  • 800 g de bonito del norte cortado en tacos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

1- Introducir el pimiento choricero en un bol con agua caliente durante unos minutos, después sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y guardarla.

2- Pelar la cebolla y cortarla en finas tiras, cortar el pimiento en tiras de tamaño mediano y picar muy bien el ajo.

3- Echar un chorro de aceite en una cazuela de hierro grande y ancha y saltear la cebolla, el pimiento y el ajo. Bajar el fuego al mínimo, añadir la zanahoria bien picada y dejar pochar los ingredientes para que se ablanden.

4- Incorporar la pulpa del pimiento choricero y la guindilla al sofrito. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

5- Pelar las patatas y cortarlas en cachos. Añadir al guiso las patatas, un poco de pimentón y un poco de sal.

6- Subir la temperatura a fuego fuerte y poner el caldo, las hojas de laurel y el tomate. Removerlo un poco, y agregar una rama de perejil. Una vez que el caldo empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 30 minutos. Después remover solamente agitando las asas.

7- Cortar los tacos de bonito en trozos y revisar que no queden espinas. Después de 30 minutos, retirar la ramita de perejil y añadir el bonito a la cazuela. Poner un poco de sal y apagar el fuego. A continuación, con la cazuela tapada, dejar que los tacos se hagan con el calor y servir caliente.

Y… A disfrutar de este delicioso plato!

 

Alérgenos

   

 

Receta aportada por Daniela Godoy

 

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