SETMANA 5: AMÈRICA LLATINA

AMÈRICA  LLATINA

PLATILLOS DE BONIATOS

Ingredientes:

6 boniatos hechos al horno. 2.500 Kg.

3 cebollas

10 galletas maría

1 bote de setas, 200 g, limpias y picadas.

2 limones el zumo.

4 huevos duros, pelados y cortados.

-sal, canela en polvo, menta   fresca y perejil

-Aceite

-Pimienta negra

4 tomates, pelados y sin semillas.

Preparación:

1- Pelar los boniatos asados  al horno y chafarlos con el tenedor.

2- Cortar la cebolla a trozos pequeños y las setas,freirlo todo hasta que esté dorado, añadir el   tomate hasta que se haya evaporado el caldo .

3- En la sartén mezclar todo con aceite y dar vueltas en la sartén unos 20 minutos.

Añadir la canela en polvo, la menta fresca picada, el perejil, la sal.Si queda muy espeso  aclara con leche caliente.

4- En un recipiente machacar las galletas maría.

5- Con la cuchara distribuir la pasta en los platillos de aluminio.

6- Ponemos unas gototas de aceite, 4 gotas de limón y espolvorear la galleta maría.

7- Poner en el horno los  platillos 20 minutos para que se gratine la galleta maría.

patata amb mascarpone

patata amb mascarpone

TARTAR DE GAMBAS

INGREDIENTES:

2 kg de patatas.

4 tomates pera.

½ kg de gambas descongeladas y peladas.

-Aceite, sal, mostaza antigua.

12 ramillas de cebollino.

PREPARACIÓN:
1- Pelar las patatas, hervirlas y chafarlas con el tenedor

2- Pelar los tomates (escaldarlos) sacarles las semillas y rallarlos

3- Cortar las gambas y los huevos duros a trocitos hasta que quede muy pequeño

4- Cogemos un molde de plástico y a un lado del plato los rellenamos con patatas y encima el tomate

5- Ponemos las gambas, y el huevo todo muy menudo, emulsionando con la mostaza antigua mezclada con aceite.

6- Mezclar aceite y mostaza , batirlo, y con la cucharita se adorna el plato

TARTAR DE GAMBES

Ingredients:

-2 kg de patates.- 4 tomàquets tipus pera.

-½ kg de gambes descongelades i pelades.

-Oli, sal, mostassa antiga.

-12 ramillets de cebollí.

Preparació:

1- Pelar les patates, bullir-les i xafar-les amb la forquilla.

2- Pelar els tomàquets (escaldar-los abans) treure’ls les llavors i rallar-los.

3- Tallar les gambes i els ous durs a trocets.

4- Agafem un motlle de plàstic, sobre el plat,ho emplenem amb el puré de patates i damunt el tomàquet rallat.

5- Posem damunt, les gambes i l’ou, tot molt petit i mulsionant amb la mostassa antiga barrejada amb l’oli.

tartar de gambas

tartar de gambas

preparació del marisc

preparació del marisc

5videos1

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *