SETMANA 2- CUINA D’ EUROPA DEL NORD

Muy atentos, siguendo las instrucciones para las recetas de hoy

Muy atentos, siguendo las instrucciones para las recetas de hoy

Hemo ido todo el grupo de tercero de ESO con nuestra tutora Tere Coquard a la segunda sesión de cocina.

CUINA D’ EUROPA DEL NORD

Canapé de salmó fumat. Bunyols de bacallà. Broqueta de tomàquet xerry, formatge i anxova.

Preparando la receta de los buñuelos de bacalao

Preparando la receta de los buñuelos de bacalao

RECEPTA DE BUNYOLS DE BACALLÀ .

Buñuelos de bacalao

INGREDIENTES: 400 g de bacalao, 150 g de harina, levadura, 3 huevos, ½ ajo, ½ cebolla, perejil, 3 cucharadas de agua templada.

ELABORACION:

1- Cortamos a trozos muy pequeños el bacalao, ajos, cebollas y perejil.

2- En un recipiente pusimos la harina, los huevos, la levadura y el agua templada.

3- Mezclamos la masa con la picada de bacalao.

4- Dejamos la mezcla 15 o 20 minutos en reposo para que fermentara.

5- En una olla pusimos aceite abundante.

6- Con dos cucharas fuimos dando forma al buñuelo y lo pusimos a freír.

7- Sacamos cada buñuelo dejándolo escurrir hasta tenerlos todos.

8- Presentarlos en la bandeja y servirlos.

Receta de Rocío Cortés y Noelia Martí

Preparando los canapés de salmón ahumado.

Preparando los canapés de salmón ahumado.

RECEPTA DELS CANAPÉS DE SALMÓ

Tartaletas de salmón y queso

Ingredientes:

-24 tartaletas de hojaldre.

-2 bolsas de salmón ahumado150g.

-1 ½ de queso de philadelphia.

-1 rama de tallo de cebolla.

ELABORACION:

1-Mezclar los quesos.

2-Con una cucharita vamos llenando la manga pastelera, la tapamos.

3-Haciendo círculos, dejamos sobre las tartaletas la crema.

4-Cortamos el salmón a tiras, y las rellenamos con un poco de queso dentro.

5-Colocarlos sobre la tartaleta. Mira en la foto la presentación

Receta de Tere Olmo y Luis de Dios

Tartaletes de salmó i formatge

Ingredients:

24 tortaletes de pasta fullada,

2 paquets de salmó fumat de 150 g,

1 ½ de formatge de philadelphia de fines herbes

1-2 branquetes d’anet

Elaboració:

1-Barregem els formatges de dos gustos.

2-Amb una cullareta anem omplint la manega pastissera i la tapem.

3-Fent cercles, deixem la crema, sobre les tartaletes.

4-Tallem el salmó a tires i els enrotllem amb una mica de formatge dins. Col·locar-ho sobre les tartaletes.

5- Presentar i servir.

Broqueta de tomàquet xerry,formatge i anxova.

Broqueta de tomàquet xerry,formatge i anxova.

RECEPTA DE LA BROQUETA DE TOMÀQUET XERRY, FORMATGE I ANXOVA.

pelicula-cocina-2

El grupo de tercero esperando para entrar al taller

El grupo de tercero esperando para entrar al taller

7 thoughts on “SETMANA 2- CUINA D’ EUROPA DEL NORD

  1. Mireia Huete

    Hola nois!! es veu que ho paseu molt bé i que treballeu molt. M’agrada veure com aprofiteu aquesta oportunitat que us donen i gràcies a la Teresa Cuella ,la resta de professors que no podem anar tenim la possibilitat de visitar aquesta pàgina i veure la feina que feu.
    Continueu treballant així i gràcies Teresa per la creació d’aquest blog.
    Petons

  2. TeRe

    Wuenas..
    mare miaa vaya fotikos noo
    que feaa que salgo pero es
    lo que ai le dije a la teresa
    que no me iziera i me izoo 🙁
    k mal pero bueno0 k se le va hacer
    pero me lo passe un monton de bien
    con todos mis conpañeros menos con algunos jajajaj esperoo que la semana que biene me lo passe muxo mejor

    lo dixoo xao0 bss

  3. noelia marti

    hola k tl?¿
    aki stoy k stoy aburrida entonses firmo ok weno k guapas las fotos
    xdxd
    weno dew

  4. Noelia

    hola Teresa k tl?¿
    weno comento por k no tengo na pa aser en la clase.
    weno spero k este trabajo sea pa tener un buen futuro.
    weno dewwwww!!!!!!!
    By:noeliaaa

  5. Giina

    Holaaaa
    Buenoo ps
    que me lo paso
    muii biiien en lo
    de la cocina con
    bosotros a un que
    solo eh ido 2 beces o 3
    pero las beces que eh ido me
    lo eh pasado mui biiien la ultima vez
    me toko limpiar con el aberte jjiji
    bueno adioooosss!!

    AttenTamennte:Georgiiinaaa

  6. Giina

    bueno que
    la Teresa
    me ha dicho que comente
    otra vez jejej
    bueno pues que lo mejor
    de ir a lo de la cocina
    es estar con el grupo
    de la clase que nos lo pasamos
    muy biien buenoo adiiiosss

    aaTt:GiiiNaaa

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