Esta entrevista está hecha a Jose Adamuz, un trabajador de la empresa Condis que, actualmente a sus 45 años, se emplea duramente en su supermercado para sobrevivir a esta situación. Decidí hablar con él y hacerle unas preguntas porque considero que es una persona importante y, debido al confinamiento, una de las únicas personas que he podido entrevistar. Aquí tenéis nuestra entrevista.
P. Buenos días y gracias por atenderme. Para empezar, quería preguntarte ¿por qué empezó a trabajar en Condis?
R. En un principio, me propusieron un trabajo como reponedor, y poco a poco, fui ascendiendo, hasta mi actual cargo como gerente de supermercado.
P. Has dicho que fuiste ascendiendo paso a paso, me gustaría saber cuánto tiempo llevas en la empresa.
R. Actualmente llevo veinticuatro años en la empres
P. ¿Cómo es su día a día en la actualidad? Me refiero a todo lo relacionado con el confinamiento.
R. En un principio, antes del estado de alarma, la gente hizo mucho acopio de comida y saturaron el supermercado. Con el paso del tiempo, se han ido concienciando. Se realizan compras más normalizadas, pero aún sigue habiendo clientes que vienen a comprar productos no necesarios o a hacer una compra de un único producto.
P. ¿Te obligan a llevar protección en tu supermercado?
R. Sí, todos llevamos mascarilla y guantes, aparte de otras medidas como pantallas protectoras en línea de cajas.
P. Tal como tú estás viviendo esta situación, crees que el país está preparado para soportarla unas semanas más?
R. Mi sensación es que los ciudadanos no están llevando el confinamiento del todo mal pero, alargarlo mucho en el tiempo, nos podría llevar a diversos problemas tanto económicos como sociales. Es una incógnita lo que puede pasar en un futuro inmediato.
P. Muchas gracias por responder estas preguntas.
Fotografías: Dos imágenes del supermercado.
Comentaris recents