Tortilla de patatas con cebolla

 

 

Este es una de los platos favoritos que hace mi madre. Casi cada semana hace una. Creo que nunca olvidaré su sabor único.

 

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 6 huevos
  • sal
  • aceite

 

Elaboración

1-Pelamos las patatas y la cebolla, lo cortamos todo a daditos finos.

2-En una sarten se ponen a calentar 2 cucharadas soperas de aceite. Una vez caliente vertemos la verdura dentro de la sarten.

3-Freímos a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que este pochado. Aparte, en un cuenco, se baten los 6 huevos y se añade una pizca de sal a los huevos y a las patatas.

4-Se escurren las patatas y la cebolla y se mezcla a los huevos batidos.

5-Se calienta la sarten con un poco de aceite  y se vierte todo dentro.

6-A fuego lento, 5 o 10 minutos después, con un plato le damos la vuelta a la tortilla.

7-Esperamos otros 5 minutos y el plato ya estará elaborado.

 

Valor energético aproximado por ración

330 kcal

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Ivan Gómez

 

Comments are closed.