
Paella parecida a la que hace mi tia. La hace algunos sábados y esta muy buena. Lleva carne y marisco.
Ingredientes
- 1 kg de carne de pollo
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado
- 350 g de arroz
- 700 ml de caldo de pollo
- 250 g de calamares
- 8 gambas
- 250 g de mejillones
- azafrán
- sal
Elaboración
- Empezaremos haciendo las gambas, cuando estén bien doradas las retiramos.
- Añadiremos la carne cortada a trozos medianos en la misma sartén. Cuando esté dorada añadimos los ajos bien picados y removemos.
- Después haremos el tomate y los calamares. Dejamos que el tomate quede espeso antes de añadir el arroz.
- Añadimos el arroz, lo rehogamos bien y mojamos el caldo que estará hirviendo en otra cazuela. Removemos bien expandiendo los ingredientes y nivelamos el arroz.
- Seguidamente, añadimos las gambas, el azafrán, la sal y por último los mejillones.
- Vamos controlando la paella sin remover para que no se quede sin caldo antes de los 15 o 20 minutos de cocción. Si nos quedamos sin caldo, añadiremos un poquito más.
- Y por último, dejamos reposar el arroz durante unos 5 minutos más tapado con un paño.
Si quieres puedes echar un pelin de limón.
¡Estará buenísima!
Alérgenos
![]()
Receta aportada por Marina Martí Colomera
