Paella carne y marisco

 

 

Paella parecida a la que hace mi tia. La hace algunos sábados y esta muy buena. Lleva carne y marisco.

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 350 g de arroz
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 250 g de calamares
  • 8 gambas
  • 250 g de mejillones
  • azafrán
  • sal

 

Elaboración

  1. Empezaremos haciendo las gambas, cuando estén bien doradas las retiramos.
  2. Añadiremos la carne cortada a trozos medianos en la misma sartén.  Cuando esté dorada añadimos los ajos bien picados y removemos.
  3. Después haremos el tomate y los calamares. Dejamos que el tomate quede espeso antes de añadir el arroz.
  4. Añadimos el arroz, lo rehogamos bien y mojamos el caldo que estará hirviendo en otra cazuela. Removemos bien expandiendo los ingredientes y nivelamos el arroz.
  5. Seguidamente, añadimos las gambas, el azafrán, la sal y por último los mejillones.
  6. Vamos controlando la paella sin remover para que no se quede sin caldo antes de los 15 o 20 minutos de cocción. Si nos quedamos sin caldo, añadiremos un poquito más.
  7. Y por último, dejamos reposar el arroz durante unos 5 minutos más tapado con un paño.

        Si quieres puedes echar un pelin de limón.

¡Estará buenísima!

 

Alérgenos

  

 

Receta aportada por Marina Martí Colomera

 

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