Mi abuela, cuando voy a su casa, muchas veces me cocina unas albóndigas con patatas que están riquísimas. Aquí os explico como las hace.
Ingredientes
- 2 hamburguesas mixtas
- Carne picada o morcilla
- 1 huevo
- Pan rallado con ajo y perejil
- ¾ kg de patatas
- Harina blanca
- 1 vaso de agua
Elaboración
Lo primero que debemos hacer es mezclar las 2 hamburguesas, la carne picada o morcilla, el huevo y el pan rallado con ajo y perejil. Cuando ya este bien mezclado, se tienen que hacer bolas con la masa (más o menos del mismo tamaño), pasarlas por harina blanca y ponerlas en una sartén para freírlas. Mientras las albóndigas se van cociendo, se hace un sofrito con cebolla y tomate. Cuando las patatas ya se han terminado de cocer las ponemos en el sofrito. A continuación se pelan las patatas y se fríen. Al acabar de freírlas se cortan y se ponen en el sofrito. Hacemos una picada con almendras y avellanas y la ponemos en el sofrito con las albóndigas y las patatas. Ahora solo se tiene que añadir un poco de agua y cuando se vea que se ha evaporado, se apaga el fuego. Se mezclan en un recipiente o plato las albóndigas con las patatas y listo para comer.
Alérgenos
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Receta aportada por Magí Ollé









