
.
Receta de flan de huevo para dos personas facil y sencilla.
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 2500 ml de leche
- 5 cucharadas de azúcar y agua (para el caramelo).
Elaboración
Primero hacemos el caramelo. En un cazo ponemos las 5 cucharadas de azúcar y lo calentamos a fuego lento Añadimos 2 cucharadas de agua. El azúcar se irá deshaciendo y tomando un color tostado. Cuando esté listo ponemos un poco en cada flanera.
Calentamos la leche hasta que hierva y la reservamos.
En un bol batimos los huevos con la otra mitad del azúcar y le añadimos la leche reservada y lo mezclamos bien.
Preparamos el horno a 180º C. Mientras tanto vamos rellenando la flanera con la mezcla.
Lo introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente.
Y por último lo dejamos enfriar y luego guardamos los flanes en el refrigerador hasta que se consuma.
Alérgenos
![]()
Receta elaborada por Sara Gallego
