Albóndigas con patatas

 

Resultat d'imatges de albondigas con patatas

 

Mi abuela, cuando voy a su casa, muchas veces me cocina unas albóndigas con patatas que están riquísimas. Aquí os explico como las hace.

 

 Ingredientes

  • 2 hamburguesas mixtas
  • Carne picada o morcilla
  • 1 huevo
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • ¾  kg de patatas
  • Harina blanca
  • 1 vaso de agua

 

Elaboración

Lo primero que debemos hacer es mezclar las 2 hamburguesas, la carne picada o morcilla, el huevo y el pan rallado con ajo y perejil. Cuando ya este bien mezclado, se tienen que hacer bolas con la masa (más o menos del mismo tamaño), pasarlas por harina blanca y ponerlas en una sartén para freírlas. Mientras las albóndigas se van cociendo, se hace un sofrito con cebolla y tomate. Cuando las patatas ya se han terminado de cocer las ponemos en el sofrito. A continuación se pelan las patatas y se fríen. Al acabar de freírlas se cortan y  se ponen en el sofrito. Hacemos una picada con almendras y avellanas y la ponemos en el sofrito con las albóndigas y las patatas. Ahora solo se tiene que añadir un poco de agua y cuando se vea que se ha evaporado, se apaga el fuego. Se mezclan en un recipiente o plato las albóndigas con las patatas y listo para comer.

 

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Magí Ollé

 

Comments are closed.