Fritada

 

 

Esta receta es típica de Ecuador. Cada fin de semana mi abuela suele hacerla. Entre ella y mi madre es evidente que le queda mucho mejor a mi abuela. Desde que tengo memoria, mi abuela siempre la ha hecho siguiendo esta receta al pie de la letra. No tengo ni la mínima idea de quien se la enseñó, pero este es mi plato favorito.

 

Ingredientes

  • 2 kg de carne de cerdo
  • 3 ramas de cebolla blanca
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 kg de mote
  • Chifles (platano)
  • Comino (al gusto)
  • Ajo (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimenta (al gusto)
  • Cebolla
  • Tomate
  • Lechuga
  • Limón
  • Aceite

 

Elaboración

Primero lave la carne y píquela en trozos pequeños. Aliñe con ajo, sal, comino y pimienta al gusto. Ponga la carne ya aliñada en una olla ancha con un poquito de agua, junto con ramas de cebolla blanca y la ramita de cilantro. Tápelo y deje que se cocine hasta que absorba el agua. A continuación,  añada un poco de aceite y mueva la carne  para que no se pegue hasta que esté dorada. Cocine el mote con agua. Una vez esté suave viértalo en un plato para que se enfríe. Pique la cebolla en un bol, lave la cebolla con limón y agua, ahora piqué tomate y mézclelo. Una vez listo el encebollado, pele el plátano, luego píquelo en finas rodajas y frialos en aceite caliente en llama baja para que no se quemen.

Una vez listo todo coloque rodajas de tomate y trozos de lechuga alrededor del plato junto con los chifles (plátano) y el mote.

Finalmente, en el centro del plato coloque la fritada y el encebollado.

 

Valor energético aproximado

Cerdo: 100 g- 242,4 kcal

Ramas de cebolla blanca: 100 g – 25 kcal 

Ramita de cilantro: 0 kcal

 

Receta aportada por Edith Uzho

 

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