
He decidido hacer esta receta ya que me gustan mucho las trufas y toda mi familia las suele cocinar en ocasiones especiales. A mi me la enseñó mi madre, pero la receta es de mi bisabuela.
Ingredientes
- 200 g de galletas maría
- 200 g de chocolate en polvo
- 70 g de mantequilla
- 200 ml de crema de leche
- ½ taza de café de coñac
- 200 g de fideos de chocolate
Elaboración
1- Trituramos la galleta maría hasta que nos quede un polvo fino y lo vertemos en un bol.
2- Añadimos 200 g de chocolate en polvo y lo mezclamos.
3- Fundimos la mantequilla en un cuenco y lo añadimos a la mezcla junto a los 200 ml de crema de leche.
4- Le añadimos un chorrito de coñac y lo mezclamos bien.
5- Ponemos la mezcla en la nevera y esperamos a que se enfríe la masa.
6- Una vez fría, hacemos bolitas con la masa y las cubrimos con fideos de chocolate.
Alérgenos
Valor energético por trufa
61 kcal por ración (12 g)
Receta aportada por Jana Pérez Anton
