Brownie

 

 

Este es un postre que es muy común en nuestras casas. Está riquísimo y es muy rápido de hacer.

 

Ingredientes

  •  4 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • Una pizca de esencia de vainilla
  • 50 a 100 g de nueces (al gusto)
  • Medio sobre de levadura en polvo

 

Elaboración

Primero batimos los 4 huevos , a continuación, añadimos la harina, el azúcar y las 2 cucharadas de chocolate en polvo. Después ponemos la mantequilla en un vaso y la calentamos en el microondas (a no ser que esté a temperatura ambiente). Una vez calentada, la echamos dentro de un bol. A continuación a la mezcla le añadimos la levadura y la esencia de vainilla.
Luego machacamos las nueces y las añadimos a la mezcla de los ingredientes. Cogemos un molde y lo recubrimos con mantequilla para que no se pegue y añadimos la mezcla. La ponemos en el horno a 250 grados y esperamos unos 20 o 30 minutos.
Una vez esté hecho, retiramos inmediatamente y lo dejamos enfriar.

Finalmente ya lo podrás disfrutar.

Opcional: Podemos poner azúcar glas por encima para el toque final.

 

Aquí tenéis los pasos en video

 

Valor energético aproximado

2904 kcal

 

Alérgenos

  

 

Receta aportada por Nayara Bello, Carla Castells.

 

Comments are closed.