Trufas de chocolate

 

 

He decidido hacer esta receta ya que me gustan mucho las trufas y toda mi familia las suele cocinar en ocasiones especiales. A mi me la enseñó mi madre, pero la receta es de mi bisabuela.

 

Ingredientes

  • 200 g de galletas maría
  • 200 g de chocolate en polvo
  • 70 g de mantequilla
  • 200 ml de crema de leche
  • ½ taza de café de coñac
  • 200 g de fideos de chocolate

 

Elaboración

1- Trituramos la galleta maría hasta que nos quede un polvo fino y lo vertemos en un bol.

2- Añadimos 200 g de chocolate en polvo y lo mezclamos.

3- Fundimos la mantequilla en un cuenco y lo añadimos a la mezcla junto a los 200 ml de crema de leche.

4- Le añadimos un chorrito de coñac y lo mezclamos bien.

5- Ponemos la mezcla en la nevera y esperamos a que se enfríe la masa.

6- Una vez fría, hacemos bolitas con la masa y las cubrimos con fideos de chocolate.

 

Alérgenos

  

 

Valor energético por trufa

61 kcal por ración (12 g)

 

Receta aportada por Jana Pérez Anton

 

Comments are closed.