Esta receta la he elaborado con mi tia Anna que le gusta mucho la reposteria. Estos donuts son una delicia y son mucho más sanos que los que compramos, y más ricos. A veces algunos donuts los hemos bañado con chocolate pero eso ya va a gustos.
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de leche
- 2 huevos
- 65 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 30 g de levadura prensada fresca
- 600 g de harina de fuerza
- 75 g de mantequilla
Para freir
- 500 g de aceite de oliva o de girasol
Elaboración
1- Primero de todo vertemos la leche en el vaso y programamos 1 min / 37º C / velocidad 1
2- Seguidamente incorporamos la levadura y mezclamos 20 s / velocidad 2
3- Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 s / velocidad 2
4- Ahora agregamos la harina y la sal y amasamos 2 min / velocidad espiga
5- A continuacion pondremos la masa en un lugar donde podamos trabajar espolvoreado con harina y formamos un bollo liso, amasado con las manos. Ahora lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 min).
6- Una vez doblado su volumen aplastaremos la masa con las manos y de esta manera le sacaremos el aire. Seguidamente con la ayuda de un rodillo la extenderemos.
7- Ahora cogemos la masa y le damos la forma que queramos. En nuestro caso haremos la de unos donuts y el círculo que nos sobra del interior del donut lo sacamos y lo dejamos tal cual. Seguidamente colocamos las piezas sobre la encimera espolvoreada con harina y separadas entre sí. Las tapamos con un paño y otra vez dejamos que doblen su tamaño (aproximadamente 30 minutos)
8- Seguidamente freimos los donuts con aceite no muy caliente (150º C) y los escurrimos sobre papel absorvente.
9- Cuando se enfrien les añadiremos el glaseado (agua mezclada con azúcar).
10- Y ahora, ¡a comerlos!
Alérgenos
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Receta aportada por Maria Arrabal

