
Esta receta es de mi abuelo que era pastelero. La elegí para publicarla en este blog porque la hace siempre por Semana Santa y porque me gusta mucho.
Ingredientes
- 3 huevos
- Limón rallado
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 100 ml de leche condensada
- Una pizca de sal
- 500 g de queso mascarpone
- 100 g de uvas pasas
Elaboración
Ponemos en remojo las uvas pasas un par de horas.
Se echa en un bol grande la harina, los huevos, el azúcar, la leche condensada, el queso, la ralladura del limón y una pizquita de sal.
Con la ayuda de una varilla (mejor si es eléctrica), se baten los ingredientes hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Ahora se agregan las uvas pasas.
Se unta el interior del molde con mantequilla.
Se vierte la mezcla anterior en el molde y se introduce en el horno precalentado a 170º C durante 30 minutos o hasta que esté cocida.
Se sirve bien fría y decorada con frutos rojos.
Alérgenos
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Receta aportada por Lucia Serrano Bayà

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