Pastel De Manzana (sin gluten)

 

 

Este es un postre que me hacia mi abuela cuando era pequeño. Espero que hos guste tanto como a mi.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de manzanas golden
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina de girasol
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla

 

Elaboración

Pelar las manzanas y troceelas. Añadir el azúcar, la harina las yemas y la levadura.

Untar el molde de mantequilla para que no se pegue la masa.

Batir las dos claras de los huevos a punto de nieve por el túrmix. Batir poco a poco para que el preparado se bata bien.

Poner el preparado en el molde.

Cortar una manzana a láminas finas y adornar el preparado.

Poner el molde en horno a 190º C.

Al cabo de unos 45 minutos, pinchar el pastel con un palillo, si la masa se engancha en él, acabar de hornear.

¡Qué aproveche!

 

Valor energético aproximado

450 kcal.

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Aniol Gibert

 

Comments are closed.