
Mi abuela siempre hacía los macarrones gratinados y un día les añadió el beicon sobrante del día anterior. Le dije que estaban deliciosos y desde entonces los prepara de esta manera todos los miércoles.
Ingredientes
- Tomate triturado
- Tiras de beicon
- Queso rallado
- Agua
- Sal
- Orégano
- Pimienta negra
Elaboración
Para la salsa:
En una sartén salteamos el beicon y lo reservamos. Ponemos el tomate triturado en la misma sartén y añadimos una pizca de sal, un poco de azúcar y la pimienta. Pochamos a fuego lento.
Pasados 20 minutos le añadimos el bacon y apagamos el fuego.
Para la pasta:
Ponemos a calentar en una olla unos 3 litros de agua (1 litro por cada 100 gramos de pasta).
Cuando hierva añadimos sal y los macarrones. Los dejamos hervir.
Pasados 15 minutos los escurrimos y los mezclamos con la salsa. También los mezclamos con un poco de queso rallado. A continuación lo ponemos todo en la bandeja y añadimos una buena capa de queso rallado por encima.
Gratinamos durante 7-8 minutos.
¡Espero que te gusten!
Valor energético aproximado
270 kcal por ración.
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Receta aportada por Pau Figueras
