Huevos al plato

 

 

Esta receta siempre la preparamos para año nuevo o Navidades, aunque, por supuesto, la puedes hacer cuando te apetezca. A mi principalmente me gusta mucho, y aunque parece poca cantidad, te llenas mucho.

 

Ingredientes

  • 1 loncha de queso
  • Aceite
  • 3 o 4 cucharadas soperas de salsa boloñesa
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 o 2 huevos (depende del hambre que tengas)
  • Un poco de queso rallado para gratinar
  • Una pizca de orégano

 

Elaboración

1- Precalentamos el horno a temperatura máxima mientras lo preparamos.

2-En una cazuela de barro pequeña ponemos un chorro de aceite, y encima, con la ayuda de la loncha de queso, restregamos el aceite por la cazuela.

3- Seguidamente pondremos el huevo en el centro y lo cubrimos con las lonchas de bacon (si queremos podemos cortarlo un poco para que quede a la medida).

4- A continuación, ponemos la salsa boloñesa hasta cubrir todo el bacon.

5- Ponemos el queso gratinado por encima y el orégano.

6-Finalmente, ponemos el cuenco en el horno, aproximadamente unos 15 o 20 minutos, dependiendo de como te guste el huevo, si lo quieres mojar con pan (tipo huevo frito) lo dejamos menos tiempo, y si te gusta hecho lo dejaremos unos 25 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, ya está listo.

¡A disfrutar, espero que os guste!

 

Alèrgenos

 

Receta aportada por Mireia Perea Sentís

 

Comments are closed.