Flan de huevo

 

.

Receta de flan de huevo para dos personas facil y sencilla.

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2500 ml de leche
  • 5 cucharadas de azúcar y agua (para el caramelo).

 

Elaboración

Primero hacemos el caramelo. En un cazo ponemos las 5 cucharadas de azúcar y lo calentamos a fuego lento Añadimos 2 cucharadas de agua. El azúcar se irá deshaciendo y tomando un color tostado. Cuando esté listo ponemos un poco en cada flanera.

Calentamos la leche hasta que hierva y la reservamos.

En un bol batimos los huevos con la otra mitad del azúcar y le añadimos la leche reservada y lo mezclamos bien.

Preparamos el horno a 180º C. Mientras tanto vamos rellenando la flanera con la mezcla.

Lo introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente.

Y por último lo dejamos enfriar y luego guardamos los flanes en el refrigerador hasta que se consuma.

 

 Alérgenos

 

 

Receta elaborada por Sara Gallego

 

Comments are closed.