
El pastel de mi abuela es muy famoso en mi familia. Si os animáis a hacerlo sabréis porqué…
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur
- 2 terrinas de azúcar
- 3 terrinas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ½ terrina de aceite de oliva
(opcional)
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Azúcar en polvo
(La terrina del yogur es la medida que utilizaremos en esta receta. Esta es la manera de tener las medidas exactas)
Elaboración
- Precaliente el horno a 180º C y engrase el molde del pastel.
- Vierta los huevos y agregue el yogur y la ½ terrina de azúcar.
- Añade las 3 terrinas de harina, y las 2 de azúcar.
- Agregue la cucharadita de levadura y el extracto de vainilla.
- Compruebe que el horno esté caliente.
- Vierta la mezcla en el molde y colóquelo en el horno.
- Pasados 30 minutos saque el pastel y déjelo enfriar.
- Espolvoree azúcar glas (en polvo) por encima del pastel.
Espero que disfrute del maravilloso pastel de mi abuela. En mi casa es un clásico en Navidades!
Alérgenos
![]()
Receta aportada por Alba Garriga
