El pastel de yogur de mi abuela

 

 

El pastel de mi abuela es muy famoso en mi familia. Si os animáis a hacerlo sabréis porqué…

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogur
  • 2 terrinas de azúcar
  • 3 terrinas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ terrina de aceite de oliva

(opcional)

  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar en polvo

(La terrina del yogur es la medida que utilizaremos en esta receta. Esta es la manera de tener las medidas exactas)

 

Elaboración

  1. Precaliente el horno a 180º C y engrase el molde del pastel.
  2. Vierta los huevos y agregue el yogur y la ½ terrina de azúcar.
  3. Añade las 3 terrinas de harina, y las 2 de azúcar.
  4. Agregue la cucharadita de levadura y el extracto de vainilla.
  5. Compruebe que el horno esté caliente.
  6. Vierta la mezcla en el molde y colóquelo en el horno.
  7. Pasados 30 minutos saque el pastel y déjelo enfriar.
  8. Espolvoree azúcar glas (en polvo) por encima del pastel.

 

Espero que disfrute del maravilloso pastel de mi abuela. En mi casa es un clásico en Navidades!

 

Alérgenos

 

   

 

Receta aportada por Alba Garriga

 

Comments are closed.