Crepes

 

 

Esta receta me la enseño mi madre, Yolanda. Es un plato que hacemos a menudo los domingos en casa. Lo empezamos a hacer por que un día mi madre me preguntó si me gustaban las crepes y yo le dije que sí. Así que me enseño a hacerlas y desde entonces hasta ahora.

 

Ingredientes (para 5-6 crepes)

  • 2 huevos
  • 1 vaso (de los de agua) de harina
  • 2 vaso (de los de agua) de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de gaseosa/ sifón (para que queden más esponjosas)
  • Aceite de oliva

 

Materiales

  • 1 vaso de mezcla
  • Túrmix
  • Sartén
  • Espátula

 

Elaboración

  1. Para empezar vertimos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de mezcla y lo trituramos con la túrmix.
  2. Ponemos la sartén en el fuego, y le añadimos un pequeño chorro de aceite y lo dejamos calentar.
  3. Vertemos masa de crep en la sartén hasta que cubra la base.
  4. Esperamos a que cuaje, es decir, que se haga como una tortilla y le damos la vuelta ayudándonos de una espátula y dejamos que se acabe de hacer.
  5. Finalmente la ponemos en un plato y la rellenamos con lo que más nos guste, puede ser dulce o salado (chocolate, jamón, queso…).
  6. Emplatamos y… ¡a comer!

 

Alérgenos

    

 

Receta elaborada por Blanca Rosell

 

Comments are closed.