
Esta receta me la enseño mi madre, Yolanda. Es un plato que hacemos a menudo los domingos en casa. Lo empezamos a hacer por que un día mi madre me preguntó si me gustaban las crepes y yo le dije que sí. Así que me enseño a hacerlas y desde entonces hasta ahora.
Ingredientes (para 5-6 crepes)
- 2 huevos
- 1 vaso (de los de agua) de harina
- 2 vaso (de los de agua) de leche
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de gaseosa/ sifón (para que queden más esponjosas)
- Aceite de oliva
Materiales
- 1 vaso de mezcla
- Túrmix
- Sartén
- Espátula
Elaboración
- Para empezar vertimos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso de mezcla y lo trituramos con la túrmix.
- Ponemos la sartén en el fuego, y le añadimos un pequeño chorro de aceite y lo dejamos calentar.
- Vertemos masa de crep en la sartén hasta que cubra la base.
- Esperamos a que cuaje, es decir, que se haga como una tortilla y le damos la vuelta ayudándonos de una espátula y dejamos que se acabe de hacer.
- Finalmente la ponemos en un plato y la rellenamos con lo que más nos guste, puede ser dulce o salado (chocolate, jamón, queso…).
- Emplatamos y… ¡a comer!
Alérgenos
![]()
Receta elaborada por Blanca Rosell
