
Mi madre y mi padre siempre preparan una crema de calabacín para comer, cenar o incluso para el desayuno que está buenísima. Se realiza fácilmente y en solo 30 minutos.
Ingredientes (para 5 raciones)
- 1 kg de calabacín
- 1 puerro
- 40 ml de aceite
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 patata
- 1 pastilla de caldo (sustituye a la sal)
Elaboración
En una cazuela agrega el caldo, la pastilla de caldo, el aceite, el puerro y el calabacín. Tápalo y déjalo hervir a fuego medio. Cuando empiece a hervir baja reduce la temperatura. Remueve los ingredientes para que no se pegue y dejala hervir unos 20 minutos.
Después, pincha con un tenedor los vegetales para ver si están bien cocidos.
A continuación, bate todo el contenido con una batidora para que quede fina y no tenga ningún trozo entero.
Sírvela en platos hondos o boles individuales.
Opcional: Puedes añadir quesitos, queso rallado, pimienta negra y picatostes.
¡Ya verás que está riquísima!
Valor energéticoaproximado por ración
169 Kcal (por taza)
Alérgenos
![]()
Receta aportada por Maria Lupión Esteve
