Crema de calabacín

 

 

 

Mi madre y mi padre siempre preparan una crema de calabacín para comer, cenar o incluso para el desayuno que está buenísima. Se realiza fácilmente y en solo 30 minutos.

 

Ingredientes (para 5 raciones)

  • 1 kg de calabacín
  • 1 puerro
  • 40 ml de aceite
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 patata
  • 1 pastilla de caldo (sustituye a la sal)

 

Elaboración

En una cazuela agrega el caldo, la pastilla de caldo, el aceite, el puerro y el calabacín. Tápalo y déjalo hervir a fuego medio. Cuando empiece a hervir baja reduce la temperatura. Remueve los ingredientes para que no se pegue y dejala hervir unos 20 minutos.

Después, pincha con un tenedor los vegetales para ver si están bien cocidos.

A continuación, bate todo el contenido con una batidora para que quede fina y no tenga ningún trozo entero.

Sírvela en platos hondos o boles individuales.

Opcional: Puedes añadir quesitos, queso rallado, pimienta negra y picatostes.

¡Ya verás que está riquísima!

 

Valor energéticoaproximado por ración

169 Kcal (por taza)

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Maria Lupión Esteve

 

Comments are closed.