
Este plato lo comí por primera vez en casa de mi abuela cuando tenía 3 años de edad. Desde entonces este plato me gusta muchísimo.
Ingredientes
- ½ kg de carne picada
- Harina (para freír)
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Perejil
- Pan rallado
- Aceite, sal
- ½ zumo de limón
Para la salsa
- 1 ½ cebolla
- 1 tomate grande
- 1 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- Agua
Elaboración
Picamos en trocitos los ajos, las cebolletas y el perejil. Lo mezclamos con la carne, el huevo, el zumo de limón y el pan rallado para que no se desmenuce al formar las bolas.
Damos a esta masa forma de bola con la mano, los pasamos por harina y lo freímos. Sacamos y revolvemos en una olla.
Para elaborar la salsa troceamos toda la verdura y la remojamos. La pasamos por la harina, el perejil y con el vino blanco lo incorporamos a la olla donde se encuentran las albóndigas. Dejamos que se consuma el vino blanco a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Las cubrimos con agua y agregamos una hoja de laurel y perejil.
Cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.
¡Espero que os quede riquisimo!
Alérgenos
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Receta aportada por Ismael Boukrit

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