Albondigas en salsa

 

 

Este plato lo comí por primera vez en casa de mi abuela cuando tenía 3 años de edad. Desde entonces este plato me gusta muchísimo.

 

Ingredientes

  • ½ kg de carne picada
  • Harina (para freír)
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite, sal
  • ½ zumo de limón

Para la salsa

  • 1 ½ cebolla
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Agua

 

Elaboración

Picamos en trocitos los ajos, las cebolletas y el perejil. Lo mezclamos con la carne, el huevo, el zumo de limón y el pan rallado para que no se desmenuce al formar las bolas.

Damos a esta masa forma de bola con la mano, los pasamos por harina y lo freímos. Sacamos y revolvemos en una olla.

Para elaborar la salsa troceamos toda la verdura y la remojamos. La pasamos por la harina, el perejil y con el vino blanco lo incorporamos a la olla donde se encuentran las albóndigas. Dejamos que se consuma el vino blanco a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Las cubrimos con agua y agregamos una hoja de laurel y perejil.

Cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.

¡Espero que os quede riquisimo!

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Ismael Boukrit

 

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