Coulan de chocolate

 

Resultat d'imatges de coulant

 

Esta receta la hace mi madre cuando celebramos alguna reunión familiar o en días especiales. Está para rechuparse los dedos, por eso le he pedido la receta para publicarla en este blog.

 

Utensilios

  • Thermomix
  • moldes de coulan

 

Ingredientes

  • 170 g de chocolate fondant
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería

 

Elaboración

1 Precaliente el horno a 240º

2 Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10

3 Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 3.

4 Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.

5 Por último, agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.

6 Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente)

7 Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

3 Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 3.

4 Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programado 30 segundos, velocidad 3.

5 Por último, agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.

6 Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente)

7 Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

 

Valoe energético total aproximado:

2916 kcal

 

Alergènos:

 

 

Recerta aportada por Nil Acero Esparbé

 

Nota: imagen bajada de Internet

 

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