Borrachuelos de la abuela

 

 

Este plato le gusta mucho a mi familia y es tradicional para nosotros. Es un plato que no se puede olvidar. Como a mi me encanta, aquí os dejo la receta.

 

Ingredientes

  • 2 kg de harina
  • 35 cl de zumo de naranja
  • 35 cl de aceite
  • 350 g de azúcar
  • 75 cl de vino blanco
  • ralladura de naranja
  • una pizca de canela molida
  • 1 sobre de levadura royal

 

Elaboración

  1. Se coge un bol grande
  2. Se le echa el zumo de naranja
  3. Se le echa el vino blanco
  4. Se le echa todo el azúcar
  5. Se mezcla una pizca de harina y toda la levadura
  6. Se coje la mezcla y se echa al bol
  7. Se monta a mano
  8. Se calienta aceite y se echa al bol
  9. Sin parar de montar, se le va echando harina hasta que no se pegue
  10. Se deja reposar entre 30-40 minutos más o menos
  11. Se saca un ¼ más o menos
  12. Se corta a cuadros
  13. Se coje un cuadrado, después, se cogen los dos picos en diagonal, se doblan en el medio y por útlimo se aprieta
  14. Se fríen en aceite
  15. Se les reboza con azucar.

 

Valor energetico aproximado de toda la masa

9156 Kal

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Jan Vendrell

 

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