
Este plato le gusta mucho a mi familia y es tradicional para nosotros. Es un plato que no se puede olvidar. Como a mi me encanta, aquí os dejo la receta.
Ingredientes
- 2 kg de harina
- 35 cl de zumo de naranja
- 35 cl de aceite
- 350 g de azúcar
- 75 cl de vino blanco
- ralladura de naranja
- una pizca de canela molida
- 1 sobre de levadura royal
Elaboración
- Se coge un bol grande
- Se le echa el zumo de naranja
- Se le echa el vino blanco
- Se le echa todo el azúcar
- Se mezcla una pizca de harina y toda la levadura
- Se coje la mezcla y se echa al bol
- Se monta a mano
- Se calienta aceite y se echa al bol
- Sin parar de montar, se le va echando harina hasta que no se pegue
- Se deja reposar entre 30-40 minutos más o menos
- Se saca un ¼ más o menos
- Se corta a cuadros
- Se coje un cuadrado, después, se cogen los dos picos en diagonal, se doblan en el medio y por útlimo se aprieta
- Se fríen en aceite
- Se les reboza con azucar.
Valor energetico aproximado de toda la masa
9156 Kal
Alérgenos
![]()
Receta aportada por Jan Vendrell
