Arroz montañero

 

 

Esta receta es familiar y la cocinan mi abuela y mi padre. ¡Está riquísima!

 

Ingredientes (para 6 personas)

  •  ½ kg de arroz bomba
  •  400 g de pechuga de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  •  Un bote pequeño de tomate frito
  • 1 cucharadita de azúcar      
  • 1 chorrito de coñac
  • 600 g de costilla de cerdo  
  • 1 cebolla 
  • 2 alcachofas
  • 1 pimiento verde 
  • 120 g de “gírgola” y “shimeji” blanco y marrón
  • 200 g de judías verdes 
  • Pimienta negra
  • Pimienta rojo dulce 
  • 1 vaso de agua

Para la salsa

  •  Perejil
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  3 dientes de ajo
  •  Azafrán

 

Elaboración

Vierte un buen chorro de aceite en la cazuela, cuando esté caliente añade la pechuga de pollo y la costilla de cerdo. Sazona la carne con sal y pimienta al gusto. Deja que se dore durante unos 5 minutos. Una vez dorada la carne añade el vaso de agua. Deja que hierva unos 5 minutos. Retira la carne y reserva el caldo.

Vierte nuevamente aceite en la cazuela y sofríe las verduras (primero la cebolla y el pimiento verde). 10 minutos después echa la judía verde y al cabo de unos 5 minutos la alcachofa ( la alcachofa se corta en el último momento para evitar que se oxide) posteriormente añade las setas. Agregas la carne y el caldo previamente reservado.

Añade media cucharadita de pimentón dulce y remueve. Pon una cucharadita de azúcar y remueve hasta que se dore. A continuación incorpora un chorrito de coñac. Agrega la picada y posteriormente el bote de tomate frito. 2 o 3 minutos después añade el arroz y dejalo 3 minutos hasta que se dore.

Verte el litro de caldo de pollo previamente calentado. Déjalo hervir unos 13 minutos. Antes de servirlo espera que repose unos 3 a 4 minutos tapado.

 

Imágenes

Ingredientes

    

 

 

 

 

 

 

 

 

Valor energético aproximado:

834 kcal por persona

 

Alérgenos

 

 

Receta aportada por Roger Tironi Anton

 

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