Tarta Masini

 

 

A mi tia le gusta mucho cocinar y a veces hace este pastel cuando celebramos algun cumpleaños o en alguna fiesta ¡Está muy bueno!

 

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 6 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de harina

Para la cobertura de yema

  • 3 yemas
  • 170 g de azúcar
  • 200 ml de agua

Para la nata montada

  • 500 ml de nata
  • 50 g de azúcar

Para la trufa

  • 500ml de nata
  • 50g de azúcar
  • 100g de cacao

 

Elaboración del bizcocho

  1. Separar las yemas de las claras en dos cuencos.
  2. Montar las claras a punto de nieve e incorporar la mitad del azúcar.
  3. Batir las yemas con la otra mitad de azúcar.
  4. Incorporar la harina con la mezcla de las yemas y el azúcar.
  5. Cuando este todo bien mezclado, incorporar las claras con la mezcla del azúcar, las yemas y la harina.
  6. Poner la masa en un molde.
  7. Poner la  masa con el molde en el horno a 180ºC unos 30 minutos.

Elaboración de la cobertura de yema

  1. En un cazo hervir el azúcar con el agua hasta conseguir un almívar.
  2. Poner en otro cazo las yemas y batir.
  3. Incorporar las yemas con el agua y el azúcar y batir.

Elaboración de la nata montada

  1. Batir la nata y cuando esté a punto de montarse, incorporar el azúcar.

Elaboración de la trufa

  1. Batir la nata, cuando esté a punto de montarse, se debe incorporar el azúcar u el cacao.

Montaje

  1. Partir el bizcocho en tres partes en horizontal.
  2. Sobre la base poner la trufa con una manga pastelera.
  3. Sobre la trufa poner la segunda base del bizcocho.
  4. Sobre la segunda base de bizcocho añadir la nata montada, con la manga pastelera.
  5. Poner la última base de bizcocho.
  6. Encima de la última base poner la cobertura de yema.
  7. Poner azúcar sobre la cobertura de yema y quemar con un quemador.

 

Ahora ya podeis disfrutar de este delicioso pastel.

 

Imágenes

Elaboración del bizcocho

 

 

Elaboración de la cobertura de yema

 

 

Elaboración de la trufa

 

Montaje

 

 

Valor energético por ración (aproximado)

303 calorías

 

Alérgenos

 

Receta aportada por Maria Amat Marimón

 

 

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