ALTRES LLIBRES DE CONEIXEMENTS

Tres llibres amb molt contingut presentat d’una manera original i divertida.

 La vergonzosa historia de la ropa interior

IWONA WIERZBA / MARIANNA SZTYMA

978-84-16817-54-2

Thule

El análisis del ADN del piojo corporal (subespecie distinta del piojo del cabello y de la ladilla), que solo sobrevive en nuestra ropa, nos ha permitido datar cuándo empezó a vestirse el ser humano: hace unos 70 000 años. Así sabemos que la vestimenta acompaña al ser humano desde que abandonamos la primigenia sabana de África.

La historia de la ropa interior puede parecer poco glamurosa, pero es tan larga como la historia de nuestra civilización y ha evolucionado con nuestras necesidades higiénicas y climáticas. Gracias a una visión íntima de la historia de la ropa interior, que incluye giros inesperados y fascinantes, veremos la hoja de parra de Eva, el corsé decimonónico, el bikini del siglo XX, o por qué los pantalones se convirtieron en un símbolo de escándalo y libertinaje antes de la invención del tanga.

  —–

978-84-16817-54-2

Thule

Los viajes perfumados.

Dimitri Delmas y Amélie Fontaine.

Los viajes perfumados sigue la búsqueda, el descubrimiento y la comercialización de flores de todo el mundo con propósitos perfumísticos, médicos y gastronómicos, de la mano de la exploración europea del planeta. Se trata de un tema de gran originalidad, una lección de historia vista desde un ángulo inédito en la que no faltan el humor o la aventura, sazonados con un tratamiento gráfico sofisticado y elegante.

Una historia de descubrimiento, colonización, comercio e intercambio por todo el mundo: Asia, Oceanía y por supuesto América Latina.

Editorial:     Océano Travesía

Colección:     El libro Océano de …

Categoría / Tema:     Niños y Jóvenes / Actividades y libros didácticos

ISBN:     9786075279244

Naturalistas en la cocina

Federica Buglioni y Anna Resmini.

La cocina es un lugar excelente para que los pequeños comiencen a descubrir el mundo natural mediante la observación y la experimentación de las frutas y las verduras que comemos todos los días: ¿qué clases de semillas existen? ¿Cuántas formas pueden tener las hojas? ¿Cómo crecen los gajos de las naranjas? En forma de un diario de campo, este libro de actividades invita a los jóvenes naturalistas a responder estas preguntas y pensar en muchas otras, y los anima a cortar, manipular, secar, cultivar, fotografiar, dibujar y coleccionar (y también comer) alimentos que ya tenemos a la mano: zanahorias, lechugas, rábanos, sandías y otros tan deliciosos y sanos como instructivos.

• Ideal para que los jóvenes lectores ejerciten sus capacidades de observación.

• Suscita la curiosidad de los niños sobre los alimentos, sus propiedades y su preparación.

• Con actividades que involucran todos sus sentidos.

Ganador del Prestigioso premio Niños y Naturaleza, 2019 en la categoría Publicaciones.

Editorial:     Océano Travesía

 ISBN:     9786075571454

Aquest article ha estat publicat en General. Afegeix a les adreces d'interès l'enllaç permanent.

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *