Cuina típica de Colòmbia

ARROZ ATOLLADO

INGREDIENTES
2 ramas de cebolla larga 1 pizca de colorante 3 tomates maduros 2 cebollas cabezonas 1 pizca de pimienta 500 gramos de longaniza 3 cucharadas de aceite 400 gramos de arroz 1 kilo de costilla de cerdo 250 gramos de carne de cerdo picada 500 gramos de papa criolla 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN
Cocinar por 30 minutos en 6 tazas de agua con sal y cebolla larga las costillas y la carne de cerdo troceada. Al final de la cocción, desechar la cebolla. Aparte sofreír en aceite la cebolla cabezona rallada y los tomates pelados y picados, agregar la longaniza, el arroz, sal pimienta, color y 4 tazas de caldo de las carnes. Cocinar a fuego medio, sin tapar, por 20 minutos. Añadir las papas peladas y picadas y revolver con cuchara de palo. Cuando la papa este blandita probar el sabor y la textura (debe quedar húmedo). Rociar más caldo con condimentos si fuera necesario. Servir caliente.
BANDEJA PAISA

INGRIDIENTES
2 huevos
1 plátano
1 kg. carne picada
1 kg. chicharrón
100 gr. de arroz
1 taza de fríjoles o alubias

PREPARACIÓN
Se preparan los fríjoles guisados y se reservan. Se hace lo mismo con el arroz blanco.
Aparte se fríe el chicharrón y se prepara la carne picada, se fríe el plátano y el huevo.
Para servir se pone el arroz en costado, los fríjoles en el otro. La carne picada se pone encima del arroz, luego se pone el plátano, luego el chicharrón y el huevo.
Y listo para disfrutar.

Dayane

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