Hola os presento mi nuevo plato de migas, lo que mas me gusta a mi; espero que os guste mucho y lo disfrutéis

Migas manchegas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 gr de pan del día anterior (mejor un pan de pueblo)
  • 150 gr de chorizo
  • 200 gr de panceta adobada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • Uvas
  • Aceite de oliva
 COMO SE HACEN LAS MIGAS LOS PASOS

1- Corta el pan en cuadraditos muy pequeños y échalos en una fuente grande.

2- Salpica el pan con un poco de agua con el objetivo de humedecer las migas. No tenemos que mojarlas, porque entonces el pan se desharía. La idea es que coja humedad y quede ligeramente gomoso. (mejor si lo haces el día anterior).

 

3- Corta el chorizo en rodajas finas. Es interesante que no esté demasiado seco para que suelte su grasilla.

4- Quita el borde y corta la panceta en tiras de 1cm de grosor.

5- Pica los dientes de ajo en trocitos lo más pequeños posible.

6- En una cazuela con un buen chorro de aceite saltea el ajo, añade el chorizo y la panceta y fríe.

 

7- Incorpora el pimentón y remueve para que no se queme.

8- Vierte las migas y mezcla sin parar para que se impregnen totalmente del aceite y los jugos del chorizo y la panceta.

9- Cuando empiecen a tostarse las migas más pequeñas, retira del fuego y sirve con unas uvas.

 

Dani Peláez Bosch