1-Aditivos en la alimentación

-Colorantes(Tartracina-amarillo E-100)

Curcumina-E 100

Se extrae de una planta.Color amarillo.

Curcumin structure (keto).svg

Cochinilla

Se consigue de los insectos, que son parásitos de los cactus. De color rojo.El color es debido al ácido carminico

Carminic acid structure.png

Azul brillante

Se obtiene del petroleo y da color azul (helados, cosmética, etc)

Brilliant Blue FCF(2).svg

 

-Conservantes(E-200) E-240-formaldheido

-Antioxidantes(E-300)  E 333 acido sulcínico

-Emulgentes (E-400)

-Reguladores del pH(E-500)

-Antiaglomerantes/antiapelmazantes (E-507 ácido clorhídrico)

-Espesante (406-agar a agar)

-Potenciadores de sabor (E-600) 629 glutamato

– Edulcorantes

2-¿Quien controla los aditivos?