Ingredientes: (para 10 personas)
Para la pasta:
-4 huevos.
-8 cucharadas de azúcar.
-4 cucharadas de harina.
-1 sobre de levadura (royal).
Para el relleno:
-Nata montada.
Utensilios:
-Un horno precalentado a 180ºC.
-2 cuencos.
-1 batidora de varillas.
-1 bandeja de horno.
-Papel de horno.
Elaboración:
•Separar las claras de huevo de las yemas.
•Mezclar todo hasta que sea una masa homogénea.
•Hornear a 180º durante 15 minutos.
•Cuando ya hayan pasado los 15 minutos lo dejamos enfriar y lo rellenamos con la nata montada.
•Enrollamos el brazo de gitano con mucho cuidado.
•Si se han quedado los bordes sin nata podemos añadirla por los extremos.
•Espolvorea un poco de azúcar por encima y ya lo podemos servir.
•Si quieres puedes poner un poco de nata por encima.
Los brazos de gitanos son muy típicos de Aragón, también se pueden hacer de crema pastelera. Es una receta casera.
Ada Ballesteros Martí
1CSB