LA HAMBURGUESA
La hamburguesa consiste en una loncha de carne picada que se puede combinar con: queso, tomate, cebolla, lechuga, Ketchup, pepinillos, mostaza, mayonesa y dos panes en ambos lados.
Su procedencia viene de Hamburgo, Alemania pero su distribución es mundial.
Los nutrientes que tienen son: vitaminas, proteínas, hidratos de carbono y algo de grasa.
Las hamburguesas proceden de la gastronomía de las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV ya picaban en tiras la carne del ganado de baja calidad para hacerla mas comestible. La receta de la carne picada llega a Alemania a trabes de los tártaros de origen ruso que comen la carne cruda y condimentada con especias. La palabra hamburguesa viene de Hamburgo. Los alemanes fueron los que introdujeron las hamburguesas en EE.UU. cuyo nombre era filete estadounidense al estilo Hamburgo. En EE.UU. inventaron nuevas formas de comer la hamburguesa en el siglo XIX.
Hoy en día existen muchos tipos de hamburguesas distribuidas por todo el mundo como ahora la CBO del Mc’donals, las de dos pisos o más, las XL o XXL incluso las hamburguesas de los norte americanos que llegan a pesar veinte-i-dos kilos.
Ivan y Jesús