PIZZA
La pizza es un plato típico de la cocina casera, napolitana.
La pizza está hecha de un trozo de pan y luego se añade el embutido, ingredientes… consiste en meter un trozo de pan (con sus ingredientes), en un horno.
Hay diferentes tipos de pizza como: Barbacoa, Jamón y queso, 4 estaciones, vegetal, boloñesa, mediterránea…
Los antiguos griegos cubrían el pan plano con aceite, hierbas aromáticas y queso, ellos se lo comian así.
Los romanos desarrollaron la placenta que es, un pan plano untado con queso y miel saborizado con hojas de laurel.
La pizza moderna se desarrolló por el siglo XVII en Nápoles, donde se hizo una especie de tarta de tomate, que luego en 1889 se le añadió el queso.
La palabra pizza, se utilizaba en el año 997 en el latín de la ciudad de Gaeta y mas tarde fue encontrada en el pueblo Penne D’Abrazo.
En el antiguo Alemán bizzopizzo significaba mordisco y trozo de pan. Más tarde en el siglo XII pizzo se convierte en pizza e indica un pequeño pan redondo y tierno.
En castellano la palabra pizza no se cambia.
Carla y Aida.