Patatas “chips”
Introducción:
Las patatas “chips” son rebanadas muy finas de patatas fritas que se sirven de forma redonda.
Historia:
La receta de las patatas chips, fue creada en Nueva York, en agosto de 1853 por George Crum. Todo empezó cuando un cliente comía en el restaurante donde Crum era el chef y pidió unas patatas fritas. Pero aquellas, estaban muy mal cocinadas así que el hombre las volvió a enviar a la cocina, quejándose. Así que el chef George decidió cortar las patatas, muy finas y freírlas hasta que quedasen crujientes y añadirles sal. El chef, tras probarlas, le encantaron aquellas nuevas patatas y les puse de nombre, “chips Saratoga”. Aquella nueva forma de cocinar las patatas, pronto, se convirtió en el “menú de la casa”. Las primeras ventas de patatas chips fueron en lata y a lo largo del tiempo en bolsas de plástico/aluminio. La primera marca de patatas chips fue “Potato Chips Company”, que luego acabó convirtiéndose en “Lay’s”.
Actualidad:
Actualmente, las patatas chips se han extendido por todo el mundo para la compra del autoconsumo.
Hoy en día hay muchas marcas como: “Lay’s”, “Pringles”, “Matutano”, “Ruffles”, “Doritos”, “Cheetos”, y muchas más.
Tambien les han dado formas y sabores.
Juan y Pablo