6 thoughts on “VA DE BOLETS

  1. oriol

    jo he trobat una recepta de bolets que es diu hamburguesa amb bolets. Mireu com es prepara!
    1/2 K de ternera picada
    200 g de setas
    50 g de jamón serrano
    1 yema de huevo
    25 g de queso parmesano
    2 cucharadas de harina
    aceite de oliva
    sal
    pimienta
    1/2 vaso de caldo
    1 chorreón de vino blanco
    Pasos- Elaboración:

    Paso 1: Lavar bien las setas y cortarlas en trozos muy pequeños.

    Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, rehogar las setas.

    Paso 3: En un cuenco grande, mezclar la carne con la yema de huevo, el queso rallado, el jamón cortado en trozos muy pequeñitos y las setas. Salpimentar.

    Paso 4: Mezclar bien la masa y hacer bolas con ella.

    Paso 5: Poner la harina en un plato y pasar las bolas por ella.

    Paso 6: Aplastar las bolas con la palma de la mano o una espumadera y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

    Paso 7: Añadir a la sartén el caldo y el vino, y dejar cocer a fuego lento 10 minutos más.

  2. oriol

    tambe n’he trobat una altra de pollastre amb bolets al vi. Aquí va la recepta:
    1 pollo mediano
    100 gr beicon
    3 vasos de vino tinto
    150 gr. de cebollitas pequeñitas
    2 cucharada de mantequilla
    Aceite de oliva
    3 cucharadas de coñac
    250 gr. de setas
    1 cabeza de ajos
    Tomillo y perejil fresco
    Laurel
    Sal y pimienta
    Un puñadito de pasas
    Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
    Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado
    Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo
    Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
    Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla
    Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea
    Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.

  3. oriol

    una altra, que me ficat a una pagina on hi ha de tota mena de “risottos” de bolets
    gredientes: (4 personas)
    499 gramos de champiñones o setas
    300 g de arroz
    medio vaso de vino blanco
    una cebolla
    una pastilla de caldo de pollo
    un diente de ajo
    50 g de mantequilla
    100 g de queso rayado tipo parmesano
    perejil
    sal

    Elaboración:

    Paso 1: Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente

    Paso 2: En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.

    Paso 3: Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones y el caldo.

    Paso 4: Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano
    Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.

    Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos.

  4. oriol

    i l’última per avui: truita de xoriço i rossinyols:
    Ingredientes (4 personas):
    3/4 Kgr. de níscalos
    6 huevos
    2 chorizos aragoneses

    1 ramita de perejil
    pimienta
    sal
    3 dientes de ajo
    1 cucharón de aceite de oliva
    Preparación de la Receta Tortilla de chorizo y níscalos:

    Paso 1: Se limpian los níscalos, se lavan y se cortan.

    Paso 2: En una sartén con aceite de oliva se rehogan los níscalos con sal y pimienta.

    Paso 3: Mientras tanto, se pelan los ajos y se pican.

    Paso 4: Se echan por encima de los níscalos y se reservan.

    Paso 5: Se cogen los chorizos, se les quita la piel y se deshacen con los dedos.

    Paso 6: Se baten los huevos y se mezclan con los chorizos. Luego se cuaja una tortilla de chorizo.

    Paso 7: Se sirve la tortilla de chorizo con los niscalos puesto por encima.

    Trucos, secretos y variantes de Tortilla de chorizo y níscalos: Si no es época de níscalos, puede elegir otro tipo de seta de caracteristicas parecidas. La mezcla y el resultado es estupendo.

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