Navegant per internet he trobat el següent joc, al qual podeu accedir fent un click:
http://clic.edu365.com/db/act_ca.jsp?id=1061S’obrirà una pàgina i fent click a “engega’l (applet)” s’iniciarà l’activitat.
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jo he trobat una recepta de bolets que es diu hamburguesa amb bolets. Mireu com es prepara!
1/2 K de ternera picada
200 g de setas
50 g de jamón serrano
1 yema de huevo
25 g de queso parmesano
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 vaso de caldo
1 chorreón de vino blanco
Pasos- Elaboración:
Paso 1: Lavar bien las setas y cortarlas en trozos muy pequeños.
Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, rehogar las setas.
Paso 3: En un cuenco grande, mezclar la carne con la yema de huevo, el queso rallado, el jamón cortado en trozos muy pequeñitos y las setas. Salpimentar.
Paso 4: Mezclar bien la masa y hacer bolas con ella.
Paso 5: Poner la harina en un plato y pasar las bolas por ella.
Paso 6: Aplastar las bolas con la palma de la mano o una espumadera y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
Paso 7: Añadir a la sartén el caldo y el vino, y dejar cocer a fuego lento 10 minutos más.
tambe n’he trobat una altra de pollastre amb bolets al vi. Aquí va la recepta:
1 pollo mediano
100 gr beicon
3 vasos de vino tinto
150 gr. de cebollitas pequeñitas
2 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
3 cucharadas de coñac
250 gr. de setas
1 cabeza de ajos
Tomillo y perejil fresco
Laurel
Sal y pimienta
Un puñadito de pasas
Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado
Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo
Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla
Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea
Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.
una altra, que me ficat a una pagina on hi ha de tota mena de “risottos” de bolets
gredientes: (4 personas)
499 gramos de champiñones o setas
300 g de arroz
medio vaso de vino blanco
una cebolla
una pastilla de caldo de pollo
un diente de ajo
50 g de mantequilla
100 g de queso rayado tipo parmesano
perejil
sal
Elaboración:
Paso 1: Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente
Paso 2: En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.
Paso 3: Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones y el caldo.
Paso 4: Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano
Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos.
i l’última per avui: truita de xoriço i rossinyols:
Ingredientes (4 personas):
3/4 Kgr. de níscalos
6 huevos
2 chorizos aragoneses
1 ramita de perejil
pimienta
sal
3 dientes de ajo
1 cucharón de aceite de oliva
Preparación de la Receta Tortilla de chorizo y níscalos:
Paso 1: Se limpian los níscalos, se lavan y se cortan.
Paso 2: En una sartén con aceite de oliva se rehogan los níscalos con sal y pimienta.
Paso 3: Mientras tanto, se pelan los ajos y se pican.
Paso 4: Se echan por encima de los níscalos y se reservan.
Paso 5: Se cogen los chorizos, se les quita la piel y se deshacen con los dedos.
Paso 6: Se baten los huevos y se mezclan con los chorizos. Luego se cuaja una tortilla de chorizo.
Paso 7: Se sirve la tortilla de chorizo con los niscalos puesto por encima.
Trucos, secretos y variantes de Tortilla de chorizo y níscalos: Si no es época de níscalos, puede elegir otro tipo de seta de caracteristicas parecidas. La mezcla y el resultado es estupendo.
no està malament el joc però es mooolt llarg
Jo hi estic d’acord amb el Sergi, està bastant bé, però es massa llarg.