Codornices guisadas
Ingredientes (para 4 personas):
– 8 codornices
– 5 cucharadas soperas de aceite
– 3/4 de kg de cebolla
– 12 cucharadas soperas de vino blanco
– 12 cucharadas soperas de caldo de cocido (puede hacerse con una pastilla o uno de <<brick>>)
– 1 cucharada (de las de café) de mostaza
– sal
– nuez moscada
– pimienta
– canela
Preparación:
Prepara las codornices limpiándolas bien y atándolas.
2.- Pon el aceite a calentar en una cacerola y fría en él las codornices, sin que lleguen a dorarse. Resérvalas en un plato.
3.- En el mismo aceite echa la cebolla pelada y picada. Rehógala hasta que esté transparente (unos 8 minutos), removiendo con una cuchara de madera o de silicona.
4.- Pon las codornices sobre la cebolla, bien apretadas unas contra otras. Añada entonces el caldo y el vino blanco, en el que habrá deshecho la mostaza.
5.- Eche sal (poca, pues el caldo ya sala). Añada la pimienta, la nuez moscada y la canela (un pellizco de cada cosa).
6.- Tápalo y deja que cueza, bajando el fuego a muy suave en cuanto rompa a hervir.
7.- Déjalo de una hora y media a dos (dependiendo de lo tiernas que sean)
8.- Sírvelas en una fuente previamente calentada, cubiertas por su salsa y adornadas con unos tríangulos de pan fritos alrededor.
QUE APROVECHE!!!


