El azúcar moreno

Nombres : Julia,Younes,Camila.

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video : Documental Sobredosis de azúcar :

Vimos un vídeo donde aparecía un ratón que preferia el azúcar que la cocaina,también hablaba sobre la sobredosis de azúcar.

Vídeo : Com s’obté el sucre? :

Un vídeo de todo el procedimiento de como se hacia el azúcar.

Azúcares :

el primer azúcar : tenia gusto a café y era más natural.

el segundo azúcar : también tenia sabor a café pero no era tan natural.

Hemos estado probando de que eran,eran dos tipos de papilla :

Una tenia más sabor a azúcar y el otro tenia sabor a cereales.

El que tenia más sabor a azúcar era menos natural que el de cereales.

Introducción :

El azúcar moreno es un azúcar de sacarosa que tiene un color marrón característico debido a la presencia de melaza. Es un azúcar sin refinar o parcialmente refinado formado por cristales de azúcar con algún contenido residual de melaza o producido por la adición de melaza al azúcar blanco refinado.

Objetivo : Decantar el azúcar moreno hasta quitarle el color.

Materiales : Siete envases,proveta,váscula,papel de filtro,cuchara.

Azúcares :

Acor Azúcar Moreno de Caña Integral – > preu -> 1,87 euros x 1kg.

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Belbake Azúcar mascavado de cana -> preu -> 0,89 x 500kg.

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Procedimiento :

1 – Poner 20 g de azúcar en cada envase.

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2 – En un envase ponemos el nombre de el azúcar.

3 – Ponemos 30 ml de agua en la proveta.

4 – Echamos los 30 ml de agua en un nuevo envase y le ponemos su nombre y nº1 agua.El azúcar se queda en el fondo del primer envase.

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5 – Volvemos a echar 30 ml de agua en el envase nº1 agua y la abocamos en otro nuevo envase con el nombre de 2º agua.

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6 – Repetimos el proceso dos veces.

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Conclusión :

En conclusión,

hemos podido dejar el azúcar moreno transparente.

Hemos comprovado que no era azúcar moreno.

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