Nombres : Julia,Younes,Camila.
video : Documental Sobredosis de azúcar :
Vimos un vídeo donde aparecía un ratón que preferia el azúcar que la cocaina,también hablaba sobre la sobredosis de azúcar.
Vídeo : Com s’obté el sucre? :
Un vídeo de todo el procedimiento de como se hacia el azúcar.
Azúcares :
el primer azúcar : tenia gusto a café y era más natural.
el segundo azúcar : también tenia sabor a café pero no era tan natural.
Hemos estado probando de que eran,eran dos tipos de papilla :
Una tenia más sabor a azúcar y el otro tenia sabor a cereales.
El que tenia más sabor a azúcar era menos natural que el de cereales.
Introducción :
El azúcar moreno es un azúcar de sacarosa que tiene un color marrón característico debido a la presencia de melaza. Es un azúcar sin refinar o parcialmente refinado formado por cristales de azúcar con algún contenido residual de melaza o producido por la adición de melaza al azúcar blanco refinado.
Objetivo : Decantar el azúcar moreno hasta quitarle el color.
Materiales : Siete envases,proveta,váscula,papel de filtro,cuchara.
Azúcares :
Acor Azúcar Moreno de Caña Integral – > preu -> 1,87 euros x 1kg.
Belbake Azúcar mascavado de cana -> preu -> 0,89 x 500kg.
Procedimiento :
1 – Poner 20 g de azúcar en cada envase.
2 – En un envase ponemos el nombre de el azúcar.
3 – Ponemos 30 ml de agua en la proveta.
4 – Echamos los 30 ml de agua en un nuevo envase y le ponemos su nombre y nº1 agua.El azúcar se queda en el fondo del primer envase.
5 – Volvemos a echar 30 ml de agua en el envase nº1 agua y la abocamos en otro nuevo envase con el nombre de 2º agua.
6 – Repetimos el proceso dos veces.
Conclusión :
En conclusión,
hemos podido dejar el azúcar moreno transparente.
Hemos comprovado que no era azúcar moreno.