Receptari a Llengua Castellana

Durant tot el primer trimestre i part del segon, els alumnes de 5è a l’ àrea de llengua castellana han anat elaborant un receptari. Alguns dels alumnes van provar de cuinar les receptes i les van dur a la classe per provar-les amb els companys. Han estat unes classes de llengua d’ allò més gustoses…

Aquí us mostrem algunes de les receptes per si, des de casa vostra, voleu fer pràctiques de cuina. També podeu veure algunes fotos per a inspirar-vos…
Bon profit!!!!

 

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       BROWNI DE CHOCOLATE

 

Para 5-10pers.

-150gr.de chocolate.

-100gr. Mantequilla.

-3 huevos.

-150gr. Azúcar moreno.

-50gr. de harina.

-Piel de media naranja rallada.

-20 nueces o frutos secos o trocitos de chocolate blanco o negro.

 

1. Calentar al horno a 180º.

2. Fundir el chocolate con mantequilla en un pote.

3. Batir los huevos.

4. Mezclar con chocolate, la piel de naranja, el azúcar y añadir la harina poco a poco y finalmente los frutos secos.

5. Pones mantequilla al molde o papel vegetal a lo ondo. Lo echas todo.

6. Lo dejas 30 minutos al horno a 180º.

7.Dejas que se enfríe. ¡Y el browni ya esta listo para comer!

 

 

 

                                                                  Laia Baños Navarro

                                                                                   

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                                  MADALENAS

 

 

UTENSILIOS:                                         INGREDIENTES:

Cuenco para mezclar                                  125Gg. De mantequilla

Cuchara de madera                                    (reblandecida con el

Tamiz                                                         ambiente)

Cuchara para medir                                   125g. de azúcar

Molde para madalenas                                extra fino

12 capsulas de papel                                  2 huevos batidos

Cuchara de postre                                     125g. de harina y 2 cucharadas de leche

Rejilla                                                  

Cuenco pequeño                                        

Exprimidor

 

                                    PASOS:

1-Precalienta el horno a 190 C. Mezcla la mantequilla y el azúcar con la cuchara de madera hasta que quede suave y esponjosa.

2-Incorpora los huevos poco a poco, batiendo bien cada vez.Tamiza la harina sobre el cuenco y ve mezclándolo todo con la cuchara.

3-Añade la leche, removiendo, hasta que la mezcla quede homogénea y cubra la cuchara. Repártela entre las capsulas (dentro del molde).

4-Hornea las madalenas de 15 a 20 minutos, hasta que la masa suba y se dore. Saca el molde del horno y pasa las madalenas por una rejilla.

5-Tamiza el azúcar glas en el cuenco pequeño añadiéndole el zumo y el agua y remueve hasta conseguir una mezcla perfecta y sin grumos. 

 

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 MINI EMPANADILLAS 4 QUESOS

 

 

 

 

Ingredientes: 4 quesos: filadelfia, parmesano, emental y gouda. 2 huevos, 2 paquetes de tapas de empanadillas y semillas de sésamo.

 

 

            Preparación:

 

Poner en un bol los quesos en  filato . Agregar el huevo y mezclar . Encima  de las masas rellenar con una cucharada. Doblarla en dos i darle forma de empanadilla . Con el otro huevo pincelar cada  empanadilla y por último poner las semillas de sésamo por arriba .

Hornear 15 minutos.

 

 

Natalia Tepper

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PATATAS BRAVAS

 

Nº de personas: 2

 

Ingredientes: patatas, Ligeresa, Tabasco, pimentón picante y sal.

 

1-    Pelar las patatas y hacerlas en tacos.

2-  Meterlas en agua hirviendo durante 8 minutos con un poco de sal.

3-  Meterlas en el microondas durante 4 minutos, a máxima potencia.

4-  Meter en un bol 4 cucharadas de Ligeresa, 8 gotas de Tabasco, y pimentón picante, remover un rato.

5-  Meter la salsa en las patatas y comer.

 

 

 

Joan Simó

 

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 BOMBONES

PERSONAS:4 personas aproximadamente

 

INGREDIENTES:

 

-1 caja de cereales de arroz hinchado de chocolate.

-1 tableta de chocolate.

-1 hoja de papel vegetal.

 

 

PREPARACIÓN:

 

1-Romper la tableta de chocolate en un plato hondo

2-Poner la tableta de chocolate en el microondas

3-Mezclar muy bien el chocolate hasta que se quede desecho.

4-Añadir al chocolate desecho 3 o 4 cucharadas grandes de cereales y remover hasta que quede completamente desecho.

5-Con dos cucharadas  pequeñas formar bolitas y depositarlas en la  hoja de papel vegetal.

6-Degarlo reposar en el frigorífico 3 o 4 horas.

 

CLAUDIA MAS

 

            

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COC DE YOGURT CON CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

 

3 huevos

1 yogurt natural

3 medidas de yogurt de azucar

3 medidas de yogurt de harina

½ medida d e yogurt de aceite

1 royal

1 limon

1 tableta de chocolate nestle de reposteria

 

PREPARACIÓN:

 

Se ponen todos los ingredientes en un bol, se mezclan con el turmix hasta que quede una pasta cremosa. Ponemos la pasta en una plata y la ponemos en el horno a 180º.

 

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GALLETAS

 

INGREDIENTES:

-250g de azúcar

-125g de mantequilla

-500g de harina

-2 huevos

-piel rayada de limón

-y un poquito de sal

 

RECETA:

1-Mezcla en un recipiente los huevos la sal y el azúcar.

2-Añadir la harina, la piel rayada de limón y la mantequilla.

3-Cuando la pasta esté bien ligada, se estira con un rodillo.

4-Cortar con los moldes la pasta de las galletas.

5-Solo queda cocerlo en el horno bien caliente 10 minutos.

 

 

MARTA SOLER

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MIGAS DE PAN

 

 

 

Para 2 personas. Ingredientes: media barra de pan, aceite, un ajo, una cebolla y 400g picadillo de pollo.

 

1-    Cortar en migas el pan, mientras tanto poner en una sartén el aceite.

2-   Cuando ya has cortaado el pan ponerlo en la sartén y añadirle también ajo y cebolla.

3-   Esperar 15 minutos y poner los 400g de picadillo de pollo.

4-   Esperar 15 minutos más y listo

 

Juan Díaz

 

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Quant a Escola Pérez Sala

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