CONTAMINACIÓN POR DIOXINAS

Alemania ve ” cada vez más probable” que la carne de cerdo contaminada  con dioxinas haya llegado a los consumidores. Así lo admitó ayer  el ministero de Agricultura  de Baja Sajonia, elevando así un grado  el escándalo alimentario que sacude el país desde que el 28 de diciembre  de 2010 se  lanzara la alerta.

Las alarmas saltaron por la contaminación por dioxinas en piensos y grasas  industriales vendidos por la  empresa Harles&Jentzsch, los cuales planeaban mezclar las grasas venenosas con grasas limpias hasta que los niveles de contaminación se vieran rebajados hasta los límites legales.

Las dioxinas se eliminan del cuerpo con dificultad  y su acumulación puede provocar tumores  y otras enfermedades.

NANORRIESGOS

La nanotecnologia es la nova revolució tecnològica, però falten investigacions sobre el es seu impacte  en la salud.

L’any 1974 , Norio  Taiguchi va proposar l’ us de la paraula nanotecnolgia i en l’any   1991 es varen poder observar  per primera vegada els nanotubs de carboni, que permeten  construir estructures tan dures com el diamant i tan flexible com la goma.

Mesuren entre 1 i 100 nm.