la ‘‘ tourtière” o “six-pâtes’’ por Anne

Una receta del québec muy típica es la ‘‘ tourtière o six-pâtes’’. Esto es la receta de mi bisabuela:

Tourtière du lac St-Jean

tourtiere tourtiere-2Ingredientes

-1 kg y medio de carne:

  • 0,5 kg de ternera
  • 0,5 kg de vaca
  • 0,5 kg de tocino
  • y un poco de tocino salado a dados

o puede también ser :

  • 0,5 kg de vaca
  • 2 perdizes
  • 1 liebre
  • y un poco de tocino salado a dados

– 2 cebollas

-sal y pimienta

-puerro a gusto

-2,5 kg de patatas cortadas a dados

-salsa inglesa

-4 tassas de caldo de pollo

-masa de tarta (4 paquetes)

Preparación

Arreglar la carne, las patatas, las cebollas, el puerro y mezclar todo. Aplanar la masa de tarta y cubrir un caldero con la masa, dejando bastante fuera, para luego, cubrir la cima del caldero. Llenarlo de la preparación y cubrir la cima con la masa de arriba, dejando un agujero en el medio para poner el caldo. Poner el caldo. Poner la tapa y engrasarla para que la masa no se pegue. Poner en el horno a 200 F durante 8 horas.

 

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