Una receta del québec muy típica es la ‘‘ tourtière o six-pâtes’’. Esto es la receta de mi bisabuela:
Tourtière du lac St-Jean
Ingredientes
-1 kg y medio de carne:
- 0,5 kg de ternera
- 0,5 kg de vaca
- 0,5 kg de tocino
- y un poco de tocino salado a dados
o puede también ser :
- 0,5 kg de vaca
- 2 perdizes
- 1 liebre
- y un poco de tocino salado a dados
– 2 cebollas
-sal y pimienta
-puerro a gusto
-2,5 kg de patatas cortadas a dados
-salsa inglesa
-4 tassas de caldo de pollo
-masa de tarta (4 paquetes)
Preparación
Arreglar la carne, las patatas, las cebollas, el puerro y mezclar todo. Aplanar la masa de tarta y cubrir un caldero con la masa, dejando bastante fuera, para luego, cubrir la cima del caldero. Llenarlo de la preparación y cubrir la cima con la masa de arriba, dejando un agujero en el medio para poner el caldo. Poner el caldo. Poner la tapa y engrasarla para que la masa no se pegue. Poner en el horno a 200 F durante 8 horas.