El cacau natural incrementa el colesterol ‘bo’

El cacau, que també està boníssim, és capaç de prevenir complicacions del cor perquè retarda l’aparició dels principals factors de risc, com la hipertensió, la diabetis o els trastorns dels lípids en la sang. Diversos estudis mèdics també han demostrat que el consum regular de cacau natural és capaç d’elevar l’anomenat “colesterol bo” –HDL–, responsable d’eliminar l’excés de “colesterol dolent ‘–LDL–.

Fuente: http://www.ecoticias.com/alimentos/107282/cacao-natural-incrementa-colesterol-bueno

El cacao es capaz de prevenir complicaciones del corazón porque retrasa la aparición de los principales factores de riesgo, como la hipertensión, la diabetes o los trastornos de los lípidos en la sangre, ha explicado el profesor de Medicina de la Universitat de Barcelona (UB), el doctor Ramon Estruch. Varios estudios médicos también han demostrado que el consumo regular de cacao natural es capaz de elevar el llamado ‘colesterol bueno’ –HDL–, responsable de eliminar el exceso de ‘colesterol malo’ –LDL–. Esta capacidad de aumentar el colesterol bueno se debe a un compuesto concreto del cacao –teobromina– que no se halla por igual en todos los productos derivados del cacao que se pueden encontrar en el mercado, ha añadido Estruch. Un centenar de expertos internacionales han debatido sobre las últimas evidencias científicas sobre los efectos cardioprotectores del cacao natural, como que su consumo regular aumenta el ‘colesterol bueno’, en el II Congreso Internacional del Chocolate y el Cacao en Medicina que se ha celebrado el 25 y 26 de septiembre en Barcelona. El encuentro se ha centrado en el análisis de los efectos protectores de este alimento frente a las enfermedades cardiovasculares que son la principal causa de mortalidad en el mundo occidental según la OMS, ha informado la organización del congreso  en un comunicado.