EXPERIMENTS

Huevo de goma y huesos de pollo de goma

Un huevo engomado
ThoughtCo / Anne Helmenstine

El ingrediente mágico para el divertido proyecto químico de este niño es el vinagre. Puede hacer que los huesos de pollo sean flexibles como si estuvieran hechos de goma. Si empapas un huevo duro o crudo en vinagre, la cáscara del huevo se disolverá y te quedará un huevo gomoso. Incluso puedes hacer rebotar el huevo como una pelota.

Para hacerlo, tenéis que colocar una botella de plástico (de refresco por ejemplo) en medio de una fuente o la placa de horno para no ensuciar demasiado. Luego, mezcláis en un recipiente 2 cucharadas de agua tibia con 1 cucharadita de levadura. En la botella, colocáis 1/2 taza de agua oxigenada al 6%, 4/5 gotas de colorante alimenticio y un chorro de detergente. ¿Preparados para la magia? Colocad entonces la mezcla de levadura dentro de la botella y ¡mirad cómo el volcán hace erupción!

Poner aspirina + agua en un frasco, más oscuridad 4-5 días añadiendo aspirina uno al día crece  como en la imagen